Kartoffelversuche Ergebnisse seit 2015

Feldversuche zu den Mutzke Produkten führt das Mutzke Team seit mehr als 20 Jahren. Auf dieser Seite gibt es jeweils eine kurze Zusammenfassung zum Jahr.

Weitere Informationen zu Kartoffeln unter: Kartoffeln

Detaillierte Auswertungen zum Jahr 2024: Kartoffeln 2024

Versuche in Chips-/Stärke- und Speisekartoffeln

Jahr Anzahl Versuche Ertrag Verwertbare Ware Stärkegehalt bei Stärkekartoffeln
2015 17 Ø+2.145t Ø+2.7t Ø+1,5%
2016 22 Ø+1.987t Ø+2.2t Ø+1,1%
2017 15 Ø+2.384t Ø+2.7t Ø+0,9%
2018 29 Ø+3.124t Ø+4.2t Ø+1,7%
2019 23 Ø+1.782t Ø+1.9t Ø+1,8%
2020 24 Ø+2.432t Ø+2.9t Ø+0,5%
2021 31 Ø+2.524t Ø+2.7t Ø+0,7%
2022 35 Ø+3.187t Ø+3.7t Ø+1,3%
2023 45 Ø+1.953t Ø+2.8t Ø+1,1%
2024 51 Ø+3.532t Ø+4.9t Ø+0,9%

 

Bitte beachten das alle Werte Durchschnittswerte sind. Es gibt immer Versuche die deutlich besser sind, jedoch auch Versuche bei denen kein Mehrertrag gemessen werden konnte. Ziel der Versuchsflächen vom Mutzke Team ist es zu zeigen, dass es möglich ist mit den Mutzke Mitteln wirtschaftlich im Ackerbau zu arbeiten (hier am Beispiel von Kartoffeln).